Aktuelles

Jürgen Bender am Nürburgring erneut aufs Podium

Bereits im Training wurde deutlich, dass Jürgen Bender als Doppelsieger vom STT-Saisonauftakt in Oschersleben nun beim 3. und 4. Meisterschaftslauf auf dem Nürburgring es nicht leicht haben würde aufs Podium zu fahren. Neben dem schnellsten Ausländer am Start, dem Niederländer Henk Thuis, schienen dort gleich 3 Audi R8-Piloten zur hohen Hürde für den Neckarsulmer GT3-Callaway-Corvette Piloten werden zu können. Henk Thuis (NL), ein erfahrener Frontkämpfer, landete auf seinem ultraflachen Pumaxs-Chevrolet GT-Prototyp hinter den Audis nur auf Platz 5. Aber er landete noch vor Ioannis Smyrlis im besten Porsche 992 GT3.

Beim Auftaktrennen am Nürburgring-Wochenende musste sich Bender voll auf den Kampf mit Team Land-Motorsportfahrer Stefan Wieninger konzentrieren. „Der Audi von Team Land ist mit den neuesten Details des Werkes ausgerüstet. Das betrifft die Aerodynamik und die Motor-Elektronik gleichermaßen. Es bestand keine echte Chance am Ende näher als bis auf 7 sec an den Audi R8 GT3 heranzufahren", so Bender. So gewann Stefan Wieninger vor Jürgen Bender und dem dritten Mann auf dem Podium, GT-Routinier Josef Klüber. Der schnelle Hesse pilotierte einen von der Ingelheimer Équipe Vitesse eingesetzten Mercedes AMG GT3. Die schnellste Runde radierte Wieninger mit 1.28,556 sec auf den heißen Eifelasphalt.

Rennen 2 wurde im Training und im Rennen von Safetyphasen und der roten Flagge zerstört. „Bei meinen besten Runden wurde ich jedes Mal eingebremst. Immer musste ich vom Gas. So ist für einen guten Startplatz nun mal keine persönliche Bestzeit möglich“, berichtete ein enttäuschter Jürgen Bender am Ende. Da auch der Pflichtstopp etwas zu viel Zeit kostete, war am Ende nicht mehr als der dritte Gesamtrang möglich so der MCH-Fahrer. „In beiden Rennen aufs Podium zu fahren und in der Klasse als zweiter in beiden Rennen zu punkten, das bescherte Team Sportwagenschmiede unter den gegebenen Umständen ein befriedigendes Resultat. Ob vor dem nächsten Meisterschaftswochenende Anfang August noch ein P9-Einsatz in Hockenheim möglich wird, konnte P9-Veranstalter Fischer noch nicht beantworten.  HTS